Cara Melentikan Bulu Mata Yang Cepat dan Alami dengan Minyak Zaitun

Cara Melentikan Bulu Mata Yang Cepat dan Alami dengan Minyak Zaitun

Cara melentikan bulu mata yang cepat dan alami serta permanen dapat dilakukan dengan menggunakan minyak zaitun dan mascara atau sisir bulu mata. Bulu mata yang panjang dan lentik sangat diidamkan oleh para wanita. Jika ditanya, siapa wanita yang tidak mendambakan memiliki bulu mata lentik dan panjang, kemungkinan adalah semuanya pengen. Alasannya karena bulu mata seperti itu dapat membuat seseorang terlihat semakin cantik. Namun tidak semua wanita dikaruniai oleh bulu mata yang panjang dan lentik. Lalu bagaimana dengan wanita ang bulu matanya tidak lentik karena pendek dan lurus sejak bayi?

cara melentikan bulu mata cepat alami dengan minyak zaitun

Jika memang Anda terlahir dengan bulu mata pendek, maka jangan putus asa terlebih dahulu. Anda bisa tetap tampil cantik. Gunakan cara tradisional berikut ini untuk memanjangkan dan membuat bulu mata Anda semakin sehat.

Khasiat dan kandungan minyak zaitun

Pernahkah anda perhatikan wanita timur tengah di bagian bulu mata nya? Iya benar, bulu mata mereka terlihat lentik. Selain karena alasan gentik, wanita timur tengah ‘mungkin’ memiliki tradisi dan cara melentikan bulu mata dengan minyak zaitun yang terbukti works. Buah zaitun emang banyak tumbuh di kawasan timur tengah seperti Arabia. Negara penghasil minyak zaitun terbesar di dunia adalah Spanyol, Itali dan Yunani.

Buah zaitun merupakan salah satu jenis buah yang disebutkan dalam ayat suci umat Islam, Al Quran. Tentunya ada rahasia dan manfaat yang harus diungkap kenapa buah tersebut tertulis dalam ayat suci. Menurut Wikipedia, minyak zaitun telah dimanfaatkan tak hanya untuk memasak makanan tetapi meluas ke bidang kecantikan seperti sabun dan kosmetik, farmasi (kesehatan), dan energi (bahan bakar). Bahkan sabun zaitun sebagai varian sabun kecantikan juga dibuat untuk memaksimalkan manfaat minyak zaitun.

Minyak zaitun diperoleh dengan cara mengekstrak buah zaitun. Kandungan yang bermanfaat dan terdapat di dalamnya adalah polifenol. Untuk Anda ketahui, polifenol memiliki fungsi antioksidan yang dapat menangkal efek negatif radikal bebas. Dalam satu sendok makan (13,5 gram) terdapat kandungan lemka jenuh 9% dan 119 kalori. Berikut adalah kandungan nutrisi yang terdapat dalam minyak zaitun

kandungan nutrisi minyak zaitun

Sudah bukan rahasia lagi jika radikal bebas itu dapat memberikan efek negatif untuk kesehatan dan kecantikan. Termasuk penyakit kanker yang membahayakan jiwa juga disebabkan karena radikal bebas. Minyak zaitun juga selain polifenol juga memiliki senyawa lainnya yang tidak kalah bermanfaat.

Cara Membuat Bulu Mata Lentik dan Tebal Secara Alami dengan Menggunakan Minyak Zaitun

Jika Anda hendak memakai minyak zaitun dalam usaha mendapatkan bulu mata indah dan lentik itu bukan hal yang sukar dilakukan. Walaupun begitu Anda tetap wajib ekstra hati-hati supaya minyak zaitun tak terkena mata. Jika kena mata maka mata Anda dapat mengalami iritasi.

Langkah-langkah cara melentikan bulu mata menggunakan minyak zaitun

Berikut merupakan langkah-langkah untuk menggunakan minyak zaitun dalam perawatan bulu mata yang indah:

  1. Bersihkan wajah dan bulu mata dari eye liner dan mascara dan kosmetik lainnya
  2. Teteskanlah minyak zaitun dengan jumlah secukupnya menggunakan cotton bud. Anda juga dapat menggunakan alat bantuan seperti penjepit dan sendok kecil untuk membentuk lengkungan.
  3. Oleskan perlahan ke bulu mata (Hati-hati jangan kena mata)
  4. Tunggu sejenak
  5. Basahi kapas steril menggunakan sedikit air hangat
  6. Gunakan kapas yang sudah dibasahi untuk membersihkan bulu mata dari minyak zaitun
  7. Lakukan lagi perawatan yang sama tiap hari
  8. Memaksimalkan penggunaan minyak zaitun

cara melentikan bulu mata dengan sendok dan maskara

Tip Melentikan Bulu Mata

Jangan mengucek-ucek mata

Supaya kesehatan bulu mata dapat terus terjaga. Selain menggunakan minyak zaitun Anda juga sebaiknya segera menghentikan kebiasaan buruk menggosok mata. Sebab melakukan itu dapat mengakibatkan bulu mata rontok.

Bulu mata rontok memang bisa tumbuh kembali. Tetapi waktu yang dibutuhkan cukup lama. Di mana memerlukan waktu kurang lebih selama enam bulan lamanya.

Berikan kesempatan area seputar mata rileks

Anda sebaiknya sesekali membiarkan wajah. Dan itu berlaku hal yang sama untuk daerah seputar mata untuk bisa bernafas. Caranya mudah kok cukup jangan menggunakan make up saat Anda sedang santai-santai di rumah.

Gunakan conditioner

Juga sebaiknya Anda mengoleskan conditioner mata dengan teratur. Pilih conditioner mata dengan kandungan vitamin E. Itu untuk mendapatkan bulu mata bersih dan juga sekaligus memperkuat bulu mata supaya tak lagi mudah rontok dan Anda memiliki bulu mata yang cantik.

Cegah iritasi

Untuk proses mencegah iritasi pada area mata, bersihkan kosmetik walaupun Anda sangat mengantuk saat sudah pulang ke rumah dari jalan-jalan. Dengan melakukan ini maka daerah sekitar mata contohnya bulu mata dan alis akan menjadi lebih sehat dan lebih terlindungi.

Dengan menjaga bulu mata alami Anda tetap sehat, maka Anda sudah berhemat cukup banyak. Sebab Anda tidak perlu lagi melakukan ekstensi bulu mata dan berbagai perawatan sejenis lainnya yang menghabiskan biaya cukup banyak. Padahal hasilnya tetap kalah dibandingkan bulu mata yang asli.

Video Cara Melentikan Bulu Mata

Namun bagi anda yang menginginkan hasil instan kurang dari 1 minggu, maka anda dapat menggunakan bulu mata palsu (tidak dianjurkan dalam agama Islam). Banyak bulu mata palsu yang dijual sekarang. Anda tinggal pilih dan sesuaikan dengan mata anda.

Bahan Alami Lain Untuk Melentikkan Bulu Mata

Selain minyak zaitun anda dapat menggunakan minyak kemiri, jeruk nipis, teh hijau, madu dan lidah buaya. Bahan-bahan alami tersebut sangat baik untuk kulit dan rambut. Kandungan vitamin E yang tinggi akan merawat kesehatan bulu mata anda sehingga hasilnya lebih permanen.