Produk Kecantikan untuk Remaja

Produk Kecantikan untuk Remaja

Produk kecantikan untuk remaja di Indonesia tersedia dalam aneka merk dengan harga yang bervariasi. Produk kecantikan untuk remaja lelaki dan perempuan yang baik/bagus dan cocok untuk kulit usia 15-16 tahun, baik merk lokal maupun import dari Korea itu banyak. Hal ini menjadikan konsumen memiliki banyak pilihan. Di lain sisi, pembeli juga menjadi bingung untuk memilih produk kosmetik yang terbaik, khususnya untuk remaja. Tahukah anda merk make up paling bagus?

Jika anda, baik pria mapupun wanita remaja, sedang mencari produk dan alat make up murah untuk remaja dan bagus, maka anda perlu membaca artikel dari TomasChorvat.com hingga selesai.

Dalam artikel kali ini, anda akan mendapatkan insight tentang jenis kosmetik untuk remaja dan merek kosmetik yang cocok untuk remaja.

Pengertian Remaja

Menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), remaja didefinisikan lelaki dan perempuan yang mulai dewasa atau sudah sampai umur untuk kawin (menikah). Di Indonesia, syarat untuk menikah usianya minimal 17 tahun. Jadi remaja secara usia adalah laki-laki dan perempuan yang umurnya 12,13,14,15 dan 16 tahun atau kurang dari 17 tahun. Kalau untuk anak sekolah, sekitar smp-sma. Jadi kini sudah jelas, remaja itu memiliki umur berapa.

Tua itu pasti, dewasa itu pilihan.Click To Tweet

Untuk mendapatkan kulit wajah yang cantik dan tampak sempurna memang diperlukan perawatan. Misalnya saja Anda bisa menggunakan produk kecantikan untuk remaja. Bagi anda yang diberikan karunia wajah cantik sejak lahir, maka anda perlu bersyukur. Hal tersebut termasuk keberuntungan. Namun, sayangnya tidak semua wanita terlahir dengan wajah cantik (menurut pandangan manusia).

pengertian remaja

Ilustrasi pengertian remaja dan perkembangan usia

Ciri ciri kulit remaja

Kulit remaja memiliki karakteristik yang unik dan berbeda dengan kulit orang dewasa. Dilansir dari laman sindonews, remaja memiliki kulit dengan ciri-ciri:

  1. Kondisi collagen/dermis lebih baik dari kulit dewasa, elastisitas lebih baik.
  2. Perputaran kulit (skin turnover) lebih dekat ke normal dibandingkan kulit dewasa, tapi dapat terganggu dengan mudah.
  3. Level hormon androgen lebih tinggi, kulit jadi lebih berminyak, sehingga meningkatkan kemungkinan terjadinya kulit berminyak, pori-pori membesar, komedo dan jerawat. Kulit jadi terlihat dan terasa kotor.
  4. Minyak (sebum) pada kulit remaja berbeda dari minyak biasa, karena struktur minyaknya lebih keras, (like animal fat instead of normal fat), maka itu minyaknya tidak mengalir dengan lancar keluar pori)
  5. Kulit remaja mulai di umur 12-18 dan berakhir di umur 25 tahun.
  6. Natural pH Balance di level 5.

Apakah Cantik Itu Harus Berkulit Putih?

Selama ini banyak sekali wanita yang salah kaprah dalam mendefinisikan apa itu wajah cantik. Bagi sebagian wanita, kulit wajah yang cantik adalah kulit berwarna putih. Namun, pendapat tersebut tidak sepenuhnya benar.

Perlu diketahui bahwa manusia menempati daerah dengan geografis berbeda. Indonesia, termasuk negara yang memiliki iklim tropis dengan cuaca yang berbeda dengan negara sub tropis.

Perbedaan geografis sebabkan perbedaan warna kulit secara alami

Perbedaan iklim merupakan salah satu faktor yang menjadi penentu pigmen atau jenis warna kulit seseorang. Ada yang terlahir dengan kulit hitam, coklat, kuning langsat maupun putih. Masing – masing jenis kulit tersebut tentu memiliki permasalahan tersendiri. Oleh karena itu, komposisi produk kecantikan untuk remaja di Indonesia yang beriklim tropis tentu berbeda dengan produk kecantikan untuk remaja di Eropa yang beriklim subtropis.

Padahal seperti yang anda ketahui bahwa beda iklim suatu negara, maka beda pula jenis kulit yang dimiliki oleh wanita di negara tersebut. Mereka yang hidup di iklim yang dingin (sub tropis), cenderung memiliki kulit putih (kurang pigmen melanin).

Wanita yang hidup di negara beriklim tropis cenderung memiliki kulit berwarna (gelap, coklat, hitam) karena kandungan pigmen melanin yang lebih tinggi. Kondisi cuaca panas di negara tropis memicu munculnya keringat lebih. Selain itu, debu, kotoran, dan polusi di jalanan bisa menyumbat pori wajah dan memicu jerawat. Terlebih sinar UV matahari dapat memicu kanker bagi kulit.

Rekomendasi bagi wanita di negara tropis

Wanita di negara tropis disarankan untuk rajin membersihkan wajah dan menggunakan tabir surya. Dengan demikian, masalah kulit yang dihadapi akan jauh lebih sedikit. Anda tidak akan memiliki masalah wajah yang kompleks asalkan anda rajin menjaga kebersihan serta kelembaban kulit wajah.

Kesimpulan

Jadi sudah jelas, bahwa anggapan kulit cantik adalah kulit wajah yang putih ternyata memang salah. Karena sejatinya, wajah yang cantik adalah kulit wajah yang sehat. Sehat yang dimaksud ini disini adalah yang selalu terjaga kelembaban maupun kebersihannya. Karena kulit yang selalu bersih dan lembab tentu akan tampak segar dan sehat.

Banyak wanita di Indonesia mengeluhkan wajahnya kurang cantik. Mereka selalu menggunakan referensi kosmetik atau makeup yang digunakan oleh artis atau bintang iklan di televisi. Produk kecantikan yang tak hanya bisa membuat wajah menjadi cantik dan sehat alami (putih) selalu menjadi incaran remaja masa kini. Oleh karena itu, wajar jika aneka merek produk kecantikan untuk remaja selalu laris di pasaran. Alasannya setiap orang ingin mendapatkan kosmetik terbaik dan terlaris di pasar kosmetik.

Produk Kecantikan untuk Remaja

Gambar ilustrasi Produk Kecantikan untuk Remaja

Daftar produk kecantikan terbaik untuk remaja Indonesia

Bedak yang cocok untuk usia remaja

Bedak memang penting untuk kecantikan tapi sebaiknya hindari penggunaan bedak padat pada kulit berminyak di daerah dahi, hidung, dagu. Karena bedak padat akan menyumbat pori-pori kulitmu ketika diaplikasikan ke kulit berminyak. Sebaiknya gunakan bedak tabur karena dapat menyerap minyak yang banyak terdapat di kulit remaja.

Cream/krim wajah untuk usia remaja

Anda mencari cream pemutih untuk usia 16 tahun yang bisa dipakai siang malam? Usia remaja yang berkisar pada 12 hingga 16 tahun termasuk ke dalam usia pertumbuhan. Kulit wajah remaja cenderung sensitif dan rawan untuk menggunakan jenis kosmetik ataupun make up wajah. Untuk melakukan perawatan wajah di usia ini sangat dianjurkan untuk menggunakan cream pemutih wajah alami. Cream alami tersebut lebih aman untuk kulit wajah yang sensitif tanpa menimbulkan efek samping.

Cream pemutih wajah yang beredar di pasaran sangat banyak. Tidak sedikit jenis cream pemutih wajah abal-abal yang mengandung bahan kimia berbahaya. Untuk menghindarinya, pastikan anda menggunakan jenis cream pemutih muka yang telah mendapatkan izin edar dari BPOM.

Eyeshadow yg cocok untuk remaja

Untuk menghindari makeup berlebihan pada pemula, pilih salah satu bagian untuk ditonjolkan. Pilihannya, mata atau bibir. Jika sudah menggunakan eyeshadow berwarna terang, pakai lipstik berwarna nude atau hanya menggunakan lip gloss. Begitu pula sebaliknya.

Facial wash untuk remaja

Facial wash adalah salah satu produk yang wajib kita punya. Gunanya untuk membersihkan wajah dari kotoran setelah kita beraktivitas di luar. Penting banget buat selalu ngebersihin wajah kita, karena di situlah tempat kotoran bertumpuk. Biasain untuk selalu ngebersihin wajah pas bangun tidur, setelah pulang sekolah dan sebelum tidur, supaya kulit wajah kita bisa bernapas lega. Beberapa facial wash yang bisa kita coba dan cocok buat kulit remaja adalah Clean&Clear dan Cetaphil.

Produk Clean&Clear Natural Bright ini emang didesain untuk kulit remaja, jadi dan bisa ngatasin masalah kulit pada remaja, kayak kulit kusam, berminyak, dan bisa bikin kulit jadi lebih lembut. Pasnya lagi, kita nggak usah khawatir soal jenis kulit, karena Clean&Clear Natural Bright ini didesain cocok untuk semua jenis kulit. Soal harganya emang sangat terjangkau, dan praktisnya lagi, kita bisa dapetin di semua minimarket dan supermarket.

Ada juga Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang direkomendasiin banyak orang cocok buat para remaja. Nggak heran, karena Cetaphil nggak mengandung fragrance, and free soap. Udah gitu, kandungannya bener-bener bikin kulit jadi lembut, dan cocok untuk semua jenis kulit, bahkan aman untuk kulit bayi sekalipun. Cetaphil juga nggak menyumbat pori-pori kita. Meski harganya relatif mahal, tapi buat ukuran kualitas produk, Cetaphil ini nggak usah jadi diraguin lagi.

Nah, ternyata girls, setelah cuci muka pake facial wash, walaupun emang ampuh membersihkan kotoran, tapi ternyata tetep aja sisa-sisa make up bandel tuh nggak hilang total. So, micellar water ini hadir buat bersihin wajah kita dari sisa-sisa makeup.

Buat yang belum tau, micellar water ini adalah pembersih makeup di wajah berbahan dasar air. Jadi, sebenernya ada beberapa cara pemakaian micellar water ini, ada yang digunakan sebelum pake facial wash, ada yang digunakan setelah wajah dibersihkan oleh facial wash, ada juga yang hanya menggunakan micellar water dan nggak dibilas lagi pake facial wash. Ini sih tergantung dari masih masing orang, karena sebenarnya micellar water ini emang pembersih wajah ber-makeup tanpa harus dibilas lagi pake facial wash. Anda harus tahu perbedaan produk kecantikan untuk remaja ini.

Terus, harus gak sih pake micellar water? Buat kita yang udah make makeup dan banyak beraktivitas di luar sih sebenernya sih penting ya, biar wajah kita juga bener-bener bersih dan nggak gampang jerawatan. Beberapa produk micellar water atau makeup remover yang emang bisa ngangkat sisa makeup yang bisa kita coba adalah keluaran Bioderma, Garnier dan Nivea.

Referensi: gogirl.id

Foundation untuk anak remaja

Daripada kamu menggunakan foundation, mendingan gunakan concealer saja ya, biar aura remaja kamu tetap terpancar. Tapi kalau kamu memaksa ingin mencoba menggunakan foundation, sebaiknya gunakan stick foundation atau blemish stick yang sesuai dengan warna kulit kamu.

Pelembab/moisturizer yang bagus untuk kulit kombinasi

Banyak yang belum aware sama pentingnya penggunaan moisturizer buat kulit kita. Padahal ya, mumpung kita masih remaja, memaksimalkan perawatan wajah tuh penting banget buat dilakuin.

Sama kayak makanan, fungsi moisturizer itu adalah asupan gizi buat kulit wajah kita, dan harus banget digunain setiap hari, baik saat kita ada di dalam rumah, juga saat kita beraktivitas di luar rumah. Penggunaan moisturizer emang agak tricky, karena harus disesuaikan sama jenis kulit kita banget. Tapi sekarang udah banyak kok brand yang ngeluarin produk moisturizer buat remaja, contohnya Clean&Clear Oil Control Moisturizer yang direkomendasiin buat yang punya kulit berjerawat, dan punya keunggulan bisa melembapkan kulit, sekaligus merawat kulit yang berjerawat dan bikin kulit jadi lebih bersih.

Ada juga Clean&Clear Moisturizer SPF 15 yang direkomendasiin buat kulit kering dan kusam, karena keunggulan dari produk ini bisa bikin kulit jadi lembut dan mencerahkan juga. Jadi make sure kita selalu bawa lipbalm ke mana pun kita pergi ya.

Seperti produk kecantikan pada umumnya, produk kecantikan untuk remaja ini terdiri atas :

  • Cleanser
  • Penyegar atau toner
  • Day cream
  • Night cream
  • Serum

Rangkaian perawatan produk kecantikan untuk remaja ini harus anda gunakan sesuai dengan urutan dan juga fungsinya agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Merek produk kecantikan untuk remaja

Nama produk kosmetik merk lokal maupun import laris manis dijual di pasar kosmetik Indonesia. Artis pun ikut memasarkan produk make up ini. Sebut aja merek Sariayu, Wardah, Pond’s, innisfree, Jenama dan d’Herbs. Brand produk kecantikan tersebut seringkali menghiasi layar kaca televisi Indonesia.

Moko Moko

Remaja-remaja asal Korea selalu punya daya tarik tersendiri saat ber-make up. Mereka selalu terlihat cantik namun terkesan natural. Inilah yang cukup mengesankan sehingga banyak produk make up yang akhirnya begitu dinanti-nantikan kehadirannya di belahan dunia tak terkecuali di Indonesia. Yuk, kita intip rekomendasi kosmetik merek Moko Moko asal Korea ini!

Brand kosmetik lokal untuk remaja ini produknya diformulasikan di Korea dan baru didirikan pada 2015. Mengapa memilih negeri ginseng tersebut? Karena seperti yang kita ketahui, produk kecantikan dari Korea sudah sangat terkenal. Selain itu cocok dijadikan oleh-oleh kosmetik dari korea.

Beberapa produk beauty dari Moko Moko adalah BB cream, lipstik, bedak padat, eyeshadow, liptint dan lipgloss. Untuk eyeshadow, semua palette-nya dipilih berdasarkan warna-warna yang cocok utk remaja.

Nilai plusnya lagi, semua kosmetik Moko Moko bebas paraben atau bahan pengawet sehingga aman digunakan remaja atau wanita yang berkulit sensitif. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp29.000 – Rp65.000. Jika terdapat logo Halal MUI, maka Moko Moko adlaah produk kosmetik korea halal.

Emina

Emina ini termasuk brand lokal baru dengan sasaran remaja. Produk-produk Emina memang didesain dengan kemasan yang cheerful dan khas remaja. Variannya juga termasuk lengkap, mulai dari facial wash, bedak, eyeshadow, eyeliner, maskara, lisptcik hingga toner. arganya? Sudah pasti ramah di kantong kok! Inilah salah satu produk kecantikan yang berkesan untuk remaja.

La Tulipe Professional

La Tulipe Professional atau dikenal dengan LT Pro memiliki beragam varian produk kecantikan make up dekoratif terbaru yang diperuntukkan untuk make up artist profesional. Brand make up Indonesia ini diperkenalkan kepada masyarakat oleh PT Rembaka sejak tahun 2006. Selain digunakan oleh make up artist, LT Pro juga dikenal di kalangan desainer fashion. LT Pro telah berpartisipasi mendukung event fashion besar seperti Jakarta Fashion Week, Surabaya Fashion Parade, Hongkong Fashion Week, dan lainnya.

Produk-produk LT Pro yaitu aneka macam lipstik dengan berbagai warna, lip cream, lip care, lip color, dan lip gloss. Untuk kecantikan wajah, LT Pro menghadirkan DD cream, make up remover, make up palette, dan loose powder, eye brow pencil, dan cream foundation. Tak cuma itu, ada pula eye liner, eye shadow, dan beragam produk perawatan kulit seperti sun protection screen, night cream, dan moisturizing cleansing cream. La Tulipe adalah salah saru merk produk kecantikan untuk remaja yang layak dipertimbankan.

Sariayu Putih Langsat Facial Foam

Pembersih wajah merek Sari Ayu ini akan membantu membersihkan wajah dari kotoran, debu, serta minyak berlebih secara menyeluruh dan efektif. Busa dari pembersih wajah ini memiliki daya bersih optimal. Selain itu, butiran halusnya juga membantu mengangkat sel kulit mati.

Harga sekitar ± Rp 16.000

Kulit akan menjadi bersih dan tidak terasa kering. Kandungannya terdiri dari buah langsat & kembang sepatu, Micro Powder, dan Pro Vit B5 + Natural Moisturizer yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit.

REVIEW Sari Ayu

Untuk kategori merk lokal, Sariayu Putih Langsat Facial Foam terbilang bagus serta menghadirkan banyak kejutan. Aromanya enak, bahannya lembut, dan nyaman digunakan. Anda hanya perlu mengaplikasikan sedikit saja setiap kali mencuci muka, karena busa yang dihasilkan sudah cukup banyak dan mampu membersihkan wajah dengan baik.Sariayu putih langsat krem penghalus wajah yang cocok untuk remaja.

Setelah dibilas, wajah terasa bersih, kenyal, tidak licin, namun tetap lembab. Produk ini cocok untuk anda yang kulitnya cenderung berminyak.

Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation adalah Foundation murah untuk remaja

Foundation khusus kulit berminyak ini memiliki tekstur cair yang ringan sehingga bisa kamu pakai sehari-hari dan juga dapat berguna sebagai sunblock karena dilengkapi dengan SPF 15.

Foundation ini juga sangat lightweight sehingga kamu akan merasa seperti tidak memakai alas bedak. Hasil akhirnya akan membuat kulitmu halus dan tidak lengket.

Karena teksturnya yang ringan dan harganya terbilang murah, foundation ini cocok nih untuk kamu yang masih remaja. Sebenarnya banyak paket make up wardah untuk remaja yang bisa kamu pilih.

Ponds white beauty untuk remaja

Bersihkan wajahmu setiap pagi dan malam dengan cleanser. Cleanser mampu membersihkan secara tuntas dan merawat kulitmu dalam waktu bersamaan. Gunakan Ponds White Beauty Facial Foam yang mengandung Vitamin B3. Facial foam ini akan menutrisi kulitmu dan meremajakannya dalam waktu bersamaan. Facial Foam ini menghilangkan kotoran dari dalam untuk mencerahkan kulitmu secara efektif di permukaan kulit.

Kosmetik Kelly

Salah satu produk kecantikan buatan Malaysia adalah Kelly Cosmetics atau Kosmetik Kelly. Kelly Lemon Soap adalah salah satu merk sabun cuci muka untuk remaja yang terdaftar di Badan POM. Kami telah menuliskan review apakah kosmetik kelly aman atau tidak digunakan wanita Indonesia.

Produk kecantikan untuk remaja dari bahan alami

Setiap produk kecantikan dirancang untuk tujuan tertentu. Oleh karena itu, bahan yang terkandung di dalamnya memiliki khasiat dan kelebihan yang berbeda-beda, termasuk produk kecantikan untuk remaja.

Salah satu bahan alam yang digunakan yaitu temulawak. Temulawak ini diolah menggunakan teknologi modern untuk diambil ekstraknya kemudian dikemas kedalam produk kecantikan yang praktis dan mudah untuk digunakan. Khasiat yang terkandung didalam temulawak ini dipercaya mampu untuk :

  • Mencerahkan kulit secara alami tanpa merusak struktur atau jaringan kulit
  • Meratakan warna kulit
  • Mencegah pigmentasi
  • Melembabkan kulit sampai ke jaringan kulit terdalam
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV

Pemakaian secara teratur akan membantu anda untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cerah alami. Dengan kata lain, rangkaian produk kosmetik ini tak hanya berfokus pada memutihkan kulit wajah saja, namun juga menghidrasi serta memberikan perlindungan dan perawatan secara menyeluruh.

Semoga artikel tentang produk kecantikan untuk remaja ini bisa menginspirasi anda. Silakan share jika bermanfaat.

Produk Kecantikan untuk Remaja
5 (100%) 20 votes